Am 1. Dezember findet in der Aula des Ludwigsgymnasiums eine Informationsveranstaltung für die 4. Grundschulklassen statt. Eltern und Kinder sind herzlich willkommen.

Im Rahmen unserer Schulgarten-Partnerschaften fand im September eine trinationale Jugendbegegnung zwischen deutschen, polnischen und nepalesischen Schülerinnen und Schülern am Ludwigsgymnasium statt. Ein Schulprojekt in dieser Zusammensetzung gab es vorher noch nicht.

Nach langer coronabedingter Pause startet am kommenden Freitag (14. 10.) die achte Mathenacht am Ludwigsgymnasium. Nicht nur die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 sind sehr gespannt, auch die Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Helfer freuen sich auf Freitag.

Unsere lateinisch-griechische Theater-AG hat unter der Regie von Herrn Dr. Rigobert Fortuin am Donnerstag, dem 15.09.2022, im Schlosskeller Saarbrücken einem staunenden Publikum drei lustige Spielszenen in lateinischer und altgriechischer Sprache präsentiert.

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU) wird an den Gymnasien in diesem Schuljahr in den Fächern Italienisch, Arabisch, Polnisch, Russisch, Türkisch und Ukrainisch angeboten.

Seit 30 Jahren besuchen Gäste aus Savenay ihre Partnerinnen und Partner in Saarbrücken

Pünktlich zum neuen Schuljahr gibt es einen neuen saarlandweiten Musterhygieneplan für Schulen.

Am ersten Schultag (Montag, 5. September 2022) beginnt der Unterricht für die meisten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 bis 12 um 9 Uhr. Hier die Einzelheiten.

Die Schulbücher aus der Schulbuchausleihe können bereits vor Schulbeginn abgeholt werden.

Die Nachrichten der acht  letzten Schuljahre finden Sie in unserem Archiv.